戻る
■ 敬老の日のお祝い膳(栄養部)
2020. 9.21
本日は、日頃の感謝の気持ちを込めて、【紅葉御膳】でお祝いです。
メニューは・・・
栗赤飯
秋鮭の紅葉焼き
鰻と胡瓜の酢の物
茶碗蒸し 蟹あんかけ
紅白清汁
梨
栗生菓子(おやつ)
赤飯や紅白清汁で、“お祝い”を、
栗、梨、秋鮭の紅葉焼きで、“秋”を表現してみました。
『紅葉焼き』は人参のすりおろしとマヨネーズを混ぜたものを、
鮭に乗せて焼いたものです。
簡単で美しく、美味しいので、是非ご自宅でもお試し下さい。
少しづつ秋らしい気候になってきました。
お体に気を付けて、元気に乗り切りましょう!